Ремонт ванной комнаты для многих хозяев становится одним из самых сложных при ремонте в квартире. Причина в том, что если в том, как выбрать обои, напольное покрытие или разобраться с типом потолка и материалами для его отделки можно более-менее легко, то разобраться с тонкостью устройства системы подачи горячей и холодной воды, канализации, а также проблемой выбора сантехники – не всегда. И поэтому, если ремонт ванной комнате и запланирован, то выполняется он с минимальными перепланировками и заменами одного типа оборудования на идентичный, либо с привлечением специалистов, которые смогут помочь сделать выбор и посоветуют подходящее решение.

Необходимость привлечения специалистов обусловлена тем, что, заглянув на сайт, где производится продажа унитазов , человек может столкнуться с огромным ассортиментом продукции, разобраться в котором с первого раза не так просто. По внешнему виду большинство моделей сантехники, в том числе всем известных и самых популярных компактов, практически не отличаются. И выбирать можно только лишь по внешнему виду, цвету. Но на практике может возникнуть несколько проблем, которые придется решать непосредственно при установке. Например, некоторые модели компактов, имеют слив в пол – такой вариант не подойдет для большинства квартир в многоэтажных домах, или для установки может понадобиться произвести большой объем работ по устройству системы канализации в полу.

Также есть модели компактов, которые имеют определенное место установки штуцера для подключения воды – в большинстве моделей его расположение может быть как слева, так и справа, но есть модели, где оно стационарно. Учесть это надо при покупке, и выбирая ту или иную модель, лучше заранее узнать о таком исполнении, так как это может оказать влияние и на подключение и на внешний вид, а в некоторых случаях даже не позволит установить новый унитаз купленный в магазине. Кстати, кроме популярных видов со стандартными видами подключений, иногда покупатели желают купить модель компакта со скрытыми видами подключений – для того, чтобы не были заметны ни подвод, ни слив. И заглянув на страницы интернет магазина, где организована продажа, всегда можно найти широчайший выбор тех или иных моделей.

Стоит сказать, что, совершая выбор в сети, у покупателя всегда есть время обдумать свою покупку, почитать отзывы о той или иной модели унитаза или другой сантехнике, и даже узнать мнение специалистов по установке, чтобы не ошибиться. Кроме того, консультация специалистов по продаже самого магазина позволяет определиться именно с той моделью, которая требуется покупателю. Иногда можно посетить магазин сантехники в офлайне, подобрать подходящую модель унитаза, а затем заказать ее в интернет магазине с установкой – такой вариант позволяет значительно сэкономить на такой покупке, и при этом позволяет не тратить свое время и силы на доставку товара, решение вопросов монтажа и подключения.