Есть много субъективных признаков, помогающих заподозрить наличие беременности. Но только два метода могут достоверно подтвердить эти догадки. Это УЗИ матки и анализ ХГЧ. Несмотря на это весь интернет кишит рекламой народных средств и предложениями пройти онлайн тест, основанный только лишь на вашем самочувствии. Как вы думаете, верно ли это?

К сожалению, ни один из этих способов не даст вам верный ответ даже на 90 процентов. Самый лёгкий и надежный способ для домашнего пользования это проверить себя с помощью специального экспресс прибора — теста на беременность, который с лёгкостью можно приобрести в любом супермаркете.

Однако существуют причины, по которым тест «может обмануть вас». Например:

  • использование просроченного теста или с низкой чувствительностью;
  • неправильное время (самое лучшее это утром, когда после ночи моча является более концентрированной и ХГЧ в ней тоже больше);
  • употребление большого количества жидкости накануне;
  • приём некоторых видов препаратов (диуретики, снотворные, транквилизаторы, антигистаминные и лекарства от бесплодия);
  • поспешное решение сделать тест (зачатие наступает спустя пару недель, а не сразу после секса);
  • наличие болезни: опухоль яичников, проблемы с почками и мочевым пузырём – всё это может дать неверный результат.

Поэтому независимо от полученного результата теста, необходимо пройти ультразвуковое исследование матки в лечебном учреждении.

Если беременность оказалась незапланированной, женщина должна принять решение: оставить всё как есть и продолжать вынашивать плод или сделать аборт. Это уже зависит от ряда личных причин (как например, нежелательная беременность, сложная финансовая ситуация и тому подобное), также могут быть какие-либо ограничения по медицинским показаниям.

Если всё-таки вы пришли ко второму решению, то к этому нужно отнестись с наибольшей серьёзностью.

Можно выделить следующие основные виды прерывания беременности:

  1. фармакологический (медикаментозный аборт);
  2. вакуумный (мини аборт);
  3. кюретажное выскабливание;
  4. солевое воздействие (редко используемое, мало эффективное и более болезненное);
  5. аборт, проходящий с помощью кесарева сечения.

Самыми безопасными выделяют 1 и 2. В первом случае в основном не возникает никаких осложнений. Плодное яйцо должно выйти с кровяными сгустками в результате выкидыша. В дальнейшем назначается УЗИ для подтверждения того, что всё прошло успешно. Мини аборт не требует госпитализации, проводится под местной анестезией. Хирургическое выскабливание проводят в стационаре, с применением наркоза. Оно должно подразумевать работу профессионала, потому что матка очищается полностью (никаких лишних частиц), во избежание дальнейших осложнений.

Выбор вида аборта зависит от многих факторов и определяется доктором:

  • состояние пациентки;
  • срок беременности (они везде индивидуальны).

Так, например, медикаментозный аборт проводится, если срок составляет не более шести недель (исчисление от первого дня с последних месячных).

Вакуумное вмешательство должно проводиться на раннем сроке (до седьмой недели). Ведь на большем сроке аборт провести сложнее, так как плодное яйцо увеличивается в размерах, что намного усложняет процедуру.

Хирургическое выскабливание можно проводить в более поздние сроки. Зачастую показанием к проведению является неправильное развитие плода.

По материалам сайта https://ivclinic21.ru