Раньше перед нами даже не стоял такой вопрос, поскольку душевых кабин как таковых в нашей стране вообще не было. Ванная выполняла и свою непосредственную роль, и роль душевой кабинки. Сейчас мы уже можем выбирать между ванной и душем, и выбор этот не всегда легок. Сравним ванную с душевой кабиной, отметив основные «за» и «против».

Основным недостатком ванной в квартире является короткая – не более 150 см — длина, поэтому лежать «в полный рост» в ней могут лишь те, чей рост несущественно больше длины самой ванной. Более высоким людям приходится либо сидеть в ванной по пояс, либо лежать, подтянув к себе коленки. Душ в этом плане универсален: он подходит людям и с высоким, и с низким ростом.

Конечно, ванная позволяет принимать в ней и душ, но она достаточно травматична для этого: высокий бортик, скользкая поверхность – эти нюансы способны испортить впечатление. В плане экономии воды и свободного места в ванной комнате лидером является душевая кабина: она эргономична, ее можно поставить по СВОЕМУ желанию, без учета планировки ванной комнаты, современные душевые кабины обладают стильным дизайном на любой вкус.

При выборе между ванной и душевой кабиной нужно также учитывать то, что Вам больше нравится: бодрящий душ или расслабляющая ванна. Есть люди, которые могут расслабиться, только приняв горячую ванну, другие – наоборот. В таком случае выбор очевиден.