Больше всего в доме человек соприкасается с полом. И несказанно приятно, когда по полу можно пройти босиком. Для этого делают теплые полы: система подогрева, благодаря которой можно не только приятно ходить, но и прогреть помещение. Различные варианты теплых полов для дома можно рассмотреть на сайте https://skladpolov.com.ua/, где также можно подобрать аксессуары к ним и получить профессиональную консультацию.

Что такое теплый пол

Znalezione obrazy dla zapytania: Теплый пол для теплых ножек

Теплоту полы приобретают благодаря специальным системам, которые проходят под напольным покрытием. Подбирается такая система в зависимости от нескольких факторов: вид напольного покрытия (плитка, ламинат, паркет, линолеум, доска) и место расположения (в квартире, в бане или сауне, различных помещениях частного дома). Исходя из этого теплые полы бывают:

  • Водяные – нагревание происходит при циркуляции горячей воды под покрытием;
  • Электрические – нагрев с помощью специальных нагревательных элементов.

Системы электрических теплых полов нагреваются с помощью специальных пленок (инфракрасные системы), кабелей или нагревательных матов.

Как правильно выбрать теплые полы

Znalezione obrazy dla zapytania: Теплый пол для теплых ножек

Для понимания, какую именно систему оптимально подобрать, необходимо разобраться как они функционируют.

  • Водяной теплый пол – нагрев происходит за счет воды в радиаторах отопления. За счет прохождения по системе пола теряется очень малая часть тепла воды в радиаторе (порядка 2-3 градусов). Минус – отключение отопления.
  • Пленочный электрический пол – нагрев происходит при помощи специальной пленки, которая излучает красный спектр энергии и нагревает не воздух, а предметы. Самый нетребовательный вариант прогрева. Подходит под любое напольное покрытие, кроме плитки, не требует стяжки. Характеризуется низким энергопотреблением и высокой теплоотдачей.
  • Кабельный электрический пол – для прогрева используется нагревательный кабель. На сегодняшний день существует одно- и двужильные нагревательные кабели, а также есть возможность экранирования электромагнитного излучения специальными пленками.
  • Нагревательные маты – нагревание происходит благодаря специальному углеродному порошку – карбону. Такой вид теплых полов – это разновидность кабельного покрытия, но с тем отличием, что кабель очень тонкий и расположен на сетке. Укладка такого покрытия производится на стяжку, но при этом не требует дополнительного залития.

Правильно подобранный теплый пол гарантированно будет радовать своих владельцев при любой погоде и температуре за окном.