Окна Rehau делятся на серии с различными характеристиками. Среди них есть как очень доступные, так и элитные предложения. Однако стоимость зависит не только от того, к какой серии принадлежит окно, но и от размеров, стеклопакетов и дополнительных опций.

Профили и стеклопакеты

То, к какому модельному ряду принадлежит профиль, напрямую влияет на стоимость. Самые доступные — трехкамерные Rehau Blitz New. Они по карману любой семье. При этом их характеристики достаточны для того, чтобы обеспечить комфортные условия в доме или квартире. Примерно в той же ценовой категории находится профиль Rehau Thermo, который оснащен четырьмя камерами. Благодаря этому он выдерживает значительные температурные перепады, оставаясь тонким, легким и недорогим.

Наибольшей стоимостью обладают шестикамерные Intelio и Geneo. Такое количество камер обеспечивает не только отменную теплоизоляцию, но и впечатляющую защиту от уличного шума. Стоимость тоже удивляет, но она оправдана свойствами, которые позволяют сэкономить на отоплении.

Купить окно с доставкойПятикамерные профили Delight, Grazio и Brillant — золотая середина. Здесь соблюден баланс между теплоизоляцией, шумозащитой и стоимостью. Различия заключаются в монтажной глубине, толщине поддерживаемых стеклопакетов и внешних формах оконных рам.

Характеристики стеклопакетов тоже очень сильно влияют на стоимость. Рекомендуем вам заказать по выгодной цене остекление загородного дома на сайте надежной компании с применением однокамерных или двухкамерных стеклопакетов. Однокамерные более доступны, они подходят для коттеджей сезонного проживания и нежилых помещений. Двухкамерные стеклопакеты лучше удерживают тепло, оберегают от шума и обеспечивают большую защиту от взлома. Особенно если оснастить их закаленными стеклами либо триплексами, что, однако, повысит цену, хоть и увеличит надежность.

Габариты и формы

Окна могут иметь типовые размеры или изготавливаться по индивидуальным параметрам. Типовые изделия более доступны, поскольку нередко они присутствуют на складе с большим запасом. Это позволяет сэкономить и быстро остеклить квартиру стандартного многоквартирного дома. Индивидуальные габариты характерны частным коттеджам, поэтому просто купить окно с доставкой в этом случае не получится, придется вызывать замерщиков, однако полученное изделие идеально впишется в параметры здания и создаст комфортную жизнь без сквозняков и переплат за отопление.

Профиль rehau thermoЦена меняется в зависимости и от формы окна. У классического прямоугольного профиля она ниже, у круглого, арочного, трапециевидного или треугольного окна несколько больше.

Фурнитура

Важная составляющая окон. Чем качественнее фурнитура, тем выше общая стоимость. Однако лучше купить окно с усиленными петлями, чем заказывать новое, когда слабая створка упадет от урагана, и лучше спокойно спать с защитой от взлома, чем однажды лишиться всего ценного, если в дом заберется грабитель.

Это справедливо и для дополнительных аксессуаров. Москитные сетки, детские замки, ограничители открывания и проветриватели требуют доплаты, но и комфорт они увеличивают, а вместе с ним — сохранность нервов и здоровья.

Декор

Тоже влияет на цену. Профиль может окрашиваться в любой оттенок палитры RAL или имитировать натуральное дерево. Стеклопакеты украшаются раскладками, фацетами и витражами. Можно выбрать и просто цветное стекло или тонирование. Для экономии без этого можно обойтись, но благодаря декору впечатление, производимое окном, значительно усиливается, а интерьер становится более интересным и гармоничным.