Лак для дерева для внутренних работ на акриловой основе зарекомендовал себя как эффективное средство, позволяющее не только защитить поверхность, но и придать ей благородный вид. В качестве основных компонентов такой лакокрасочной продукции выделяются акриловая дисперсия, антисептические вещества и пластификаторы.

Внешне акриловый лак представляет собой вязкое вещество, имеющее однородную структуру. Хотя такая лаковая продукция появилась сравнительно недавно, многие профессиональные отделочники по достоинству оценили преимущества ее использования, среди которых выделяются следующие:

  • Экологическая чистота и безопасность;
  • Хорошие защитные свойства;
  • Отличная адгезия;
  • Не имеет никакого запаха;
  • Быстрое высыхание.

Кроме того, акриловый лак для дерева легко наносится и при соблюдении некоторых правил поверхность будет долгое время защищена от воздействия всевозможных внешних факторов. Условия для правильного нанесения лакокрасочного состава довольно просты и соблюдение их не создаст проблем. В частности, предварительно необходимо очистить обрабатываемую поверхность от грязи, пыли и жира. Затем следует нанести специальную грунтовку, которая уменьшит гигроскопичность дерева и соответственно позволит сэкономить лак. Проводить работы не рекомендуется при повышенной влажности, а саму процедуру лучше осуществлять распылителем или специальным валиком. В настоящее время одной из востребованных марок акрилового лака является Zobel, зарекомендовавшая себя как надежный производитель лакокрасочной продукции.

Лак Zobel — достоинства и сфера применения

Продукцию данной марки используют благодаря следующим преимуществам:

  • Длительный срок службы (не менее 12 лет);
  • Хорошая эластичность и быстрое затвердевание;
  • Присутствие в составе веществ, которые препятствуют негативному воздействию ультрафиолета.

Важным фактором является и то, что образуемый на поверхности древесины лаковый слой не препятствует воздухообмену, что сказывается на долговечности конструкции. Купить лак Zobel для наружных работ в Москве — это наиболее подходящий вариант, так как нанесенный состав не реагирует на негативное воздействие климатических условий и может применяться для подвижных деталей, а благодаря уникальной технологии смешивания цветов есть возможность добиться плотного или прозрачного покрытия.