Казалось бы, кредит на жилые метры дело не хитрое. Достаточно будет посетить банк, выбрать дом своей мечты, подать все документы, какие потребуются и ожидать заветного одобрения. Но на практике покупка квартиры в ипотеку (перейти по ссылке) сопряжена с немалыми хлопотами и бюрократическими сложностями. И дело тут не только в банковских требованиях и в соответствии им заемщика. Проблемы могут быть связаны с самим объектом недвижимости.

покупка квартиры в ипотеку

Какие бывают трудности

Приобрести такую квартиру ничуть не проще, чем вторичку. И связано это в первую очередь с тем, что для ее приобретения не предусмотрены какие – либо облегченные условия. Заявитель должен соответствовать всем жестким требованиям, и никаких поблажек и уступок банк делать не будет.

Надо заметить, что сам по себе первичный рынок гораздо меньше, нежели вторичный. Строящихся домов не много, к тому же может не понравиться район, в котором расположен дом.

Не всех устраивает шумная автотрасса за окном и мчащиеся на полном ходу автомобили. Или наоборот, дом стоит на окраине города и вокруг отсутствует всякий намек на транспортную инфраструктуру, магазины школы и детские сады.

Так как выбор ограничен, то уже с первого взгляда становится понятно, что начиная с этапа подбора, придется затратить много времени на то, чтобы выбрать жилье, которое устроит по всем параметрам.

Еще один подводный камень, который можно обнаружить далеко не сразу – отличие проекта новостройки от ее итогового варианта. Причем иногда отличия в конструктивных особенностях и планировке бывают очень существенные. При обнаружении подобных нарушений от приобретения недвижимости придется отказаться.

От попадания на недобросовестного застройщика, к сожалению, не застрахован никто. И если у застройщика есть аккредитация в банке, нет абсолютно никаких гарантий, что не случится какой – либо беды вроде банкротства. Финансовая организация при этом навстречу заемщику не пойдет.

Преимущества новенькой квартиры

Однако достоинств у ипотечного займа немало и они довольно внушительны. И в первую очередь, это выгодная цена. Дело в том, что годовые проценты на первичное жилое помещение будут ниже, чем на вторичку, и покупка такого жилья обойдется дешевле.

покупка новостройки в ипотеку

У будущих новоселов появляется возможность получить квартиру с улучшенной планировкой современной постройки. А вот во вторичке, за весьма редким исключением, выбор чаще всего ограничивается традиционной планировкой старого образца.

Немаловажный плюс – комфортабельное проживание, ведь новые дома возводят с применением современных строительных материалов и утеплителей. В них будут установлены:

• Новые коммуникации;

• Надежные лифты;

• Пластиковые окна;

• Экономичное автономное отопление.

У жильцов не будут возникать проблемы с неисправной электропроводкой и обветшалым водопроводом.

Еще одна особенность связана с человеческим фактором. Когда застраивается новый район, то туда заселяются платежеспособные работающие люди. Личностей, создающих большие проблемы себе и окружающим, среди такого контингента практически не бывает.

Переселение в новенькую многоэтажку значительно увеличивает шансы на то, что соседи будут добропорядочные, и не будут иметь вредных привычек. Ведь мало кому захочется соседствовать с неблагополучными семьями и любителями приложиться к спиртному.

Риски остаться без крыши над головой из-за проблем, оставленных предыдущими правообладателями жилья, в данном случае отсутствуют. Покупка новостройки в ипотеку (перейти на сайт) это прекрасная возможность решить жилищную проблему на привлекательных условиях. Но не стоит торопиться с выбором и внимательно со всех сторон изучить сам жилой объект.