Рано или поздно в ремонте приходит этап “благоустройство балкона”, так как хочется сделать каждый квадратный метр своего жилища стильным и уютным. Первым этапом работ по благоустройству должна являться отнюдь не внутренняя отделка балкона, а его качественное остекление. Необходимо сразу определиться, что вы хотите получить в итоге. Холодное остекления из алюминия — самый бюджетный вариант. Но при выборе его вы не сможете полноценно пользоваться балконом в холодное время года, а в России холодно почти всегда. Теплое остекление позволит круглогодично использовать балкон как жилое помещение или даже оборудовать там теплый кабинет. Разумеется, теплое остекление обойдется гораздо дороже, так как там используется профиль не из алюминия, а из пвх. Также пластиковые окна гораздо тяжелее алюминиевых рам, поэтому перед теплым остеклением балкона в старом доме необходимо дополнительно проконсультироваться со специалистами.

Стоимость остекления балкона помимо выбранного типа остекления (теплое или холодное) также зависит от того, какой вы выберете пластиковый профиль. Купить можно как обычные двухкамерные стеклопакеты, так и стеклопакеты с повышенной шумо- и теплоизоляцией. Как правило, для осуществления теплого типа остекления балкона нужны модели стеклопакетов с повышенным удержанием тепла.

Стоимость стеклопакета зависит не только от его модели и технических характеристик (количества камер, толщины стекла и так далее), но и от производителя. Как правило, зарубежные популярные производители (например, немецкие окна Века) дороже отечественных. Однако у них есть немецкий сертификат качества и долгая гарантия на все изделия, что не позволяет сомневаться в качестве.

Где купить и установить окна в Челябинске недорого и качественно? Многие рекомендуют выбирать ответственного подрядчика и не доверять долговечность своих будущих окон и балконов неопытным работникам или частным лицам. От качества выполненных монтажных работ зависит срок службы ваших окон. Даже самый качественный и дорогой профиль можно испортить неправильной установкой, а теплое остекление балкона может превратиться в холодное из-за плохой герметизации швов.

Компания “Эти окна” выполняет услуги по остеклению окон и балконов любой сложности. Помимо остекления фирма берется за внешнюю и внутреннюю отделку балконов. Благодаря высокой квалификации работников, компания может взяться за услуги повышенной сложности — остекление коттеджей и установку входных групп.