Для решения большого количества задач в промышленной отрасли применяют фронтальные погрузчики. Это строительство различных объектов, в том числе дорог, погрузочные работы, карьерные разработки, сельское хозяйство и многое другое. Такая техника выполняет захват, подъем, перемещения различных грузов, в том числе и сыпучих, а также их последующую укладку.

Причина популярности погрузчиков – их универсальность. Они могут выполнять функции и другой спецтехники, например, бульдозера, экскаватора и т.п. Для этого нужно лишь установить на него дополнительное навесное оборудование. Оптимизируется весь рабочий процесс. Уменьшаются траты на содержание рабочих единиц спецтехники узкого профиля.

Китайские фронтальные погрузчики – как правильно выбрать?

Купить фронтальный погрузчик можно отечественно производства. Однако в последнее время на рынке появился большой выбор китайской спецтехники. Плюс их не только в доступной цене. Китайские погрузчики отличаются маневренностью за счет компактных размеров и простой управления.

Одним из самых популярных китайских брендов, представленных на нашем рынке на сегодняшний день, является XCMG. Выделяют следующие положительные характеристики:

  • сочетание «цена-качество»;
  • предоставление гарантии от производителя на 1500 моточасов или 12 месяцев эксплуатации;
  • если сравнивать с экскаватором того же класса и величиной наполняемости ковша, то отношение грузоподъемности техники и максимальной массе поднимаемого груза, будет больше в 2-3 раза.
  • стоимость погрузчика примерно в 2 раза меньше, чем у аналогичного экскаватора.

Техника за последние годы значительно улучшила свои характеристики. Это было достигнуто за счет тесного сотрудничества с ведущими производителями машин специального назначение со всего мира. Среди них Liebherr, Caterpillar и ThyssenKrupp.

Еще одной важной чертой фронтальных погрузчиков XCMG в том, что они отличаются высокой ремонтопригодность. Детали находятся в свободном доступе. Многие из отличаются универсальностью и подходят сразу на несколько моделей, например, нож на ковш фронтального погрузчика (один для LW300F, ML333N, ML333R). Это значительно упрощает поиск и фактически исключает риск простоя в случае поломки и отсутствия нужной запчасти или расходных материалов. К примеру, заменить фильтр топливный lw300f можно минимум 4 моделями.

По отзывам покупателей, погрузчики XCMG отличаются надежностью силовой установки и гидравлики. Отмечается также простота в обслуживании.

За последние годы качество данной китайской техники существенно выросло. Можно у уверенность сказать, что она заслуживает внимания и полностью оправдывает доверие.