Переезд в новую квартиру — это всегда радостное и волнительное событие. За исключением того момента, когда надо собирать и упаковывать вещи. Вдруг оказывается, что их слишком много, и кажется, что вы не разберетесь с ними никогда. Спокойствие! Сейчас мы расскажем, как быстро и безболезненно справиться с этой задачей.

Самое необходимое

Для начала проверьте, все ли у вас есть, и восполните пробелы. Вот список вещей, которые вам понадобятся:

  • широкий скотч;
  • много коробок разного размера;
  • много прочных пакетов разного размера;
  • старые газеты и бумага;
  • ткань;
  • воздушно-пузырчатая пленка;
  • маркер.

Важно помнить

Не торопитесь упаковывать посуду и хрупкие вещи. Сначала лучше упаковать небольшие прочные предметы: книги, одежду и белье. В последнюю очередь принимайтесь за мебель, бытовую технику и прочие крупные предметы.

Профессиональные грузчики советуют собирать коробки не тяжелее 30 кг. Для этого существует специальный трюк: поставьте коробку на пол и попробуйте подвинуть ее большим пальцем. Если получилось — все в порядке, нет — переложите часть вещей куда-нибудь еще.

 Документы, ценные бумаги и предметы сложите в отдельную папку и возьмите с собой, чтобы ничего не потерять.

Последовательность

В первую очередь освобождайте шкафы и антресоли. Складывайте шторы, постельное белье и другие ткани в прочные пакеты и подписывайте их маркером. На новом месте вам сразу понадобятся полотенца и постельное белье — так вы сможете быстро их найти.

После этого начинайте упаковывать книги и диски в коробки. Издания в мягких обложках лучше обернуть бумагой, чтобы не повредить уголки. Журналы укладывайте в стопки по 15–20 штук и так же оборачивайте бумагой.

 Если между книгами или дисками и стенками коробки осталось свободное пространство, заполните его тканью или бумагой, а затем запечатайте скотчем.

После этого принимайтесь за одежду и обувь: их складывайте в чемоданы и спортивные сумки. Верхнюю одежду и костюмы, которые нельзя мять, упакуйте в специальные чехлы.

Очередь посуды. Столовые приборы заворачивайте в плотную бумагу, хрупкую посуду — сначала в пузырчатую пленку, затем в тонкий картон или ткань, кастрюли и сковородки — в несколько слоев газеты.

Дальше укладывайте посуду в коробки, пустые места заполняйте бумагой, тканью или газетами — как мы делали с дисками и книгами.