Угловая мойка

От формы мойки зависит ее функциональность. К кухонной мойке должен быть свободный подход, чтобы все работы в ней проводились без стеснений и неудобств.

При выборе мойки особое внимание заслуживает такой фактор, как органичность ее на кухне. Мойка должна сочетаться с кухонным гарнитуром, техникой и другими аксессуарами. Если рассматривать данный кухонный элемент с точки зрения практичности, максимально удобными являются угловые мойки.

Угловой тип мойки имеет немаловажное достоинство – большое разнообразие дизайнерских решений. Такие мойки позволяют дизайнерам проявить и воплотить в реальность необычные решения и разнообразные проекты.

В угловых мойках может быть разное расположение чаш по отношению друг к другу. Это обеспечивает формам обтекаемость и придает им элегантность. Мойка по форме может быть исполнена как трапеция с заостренными, закругленными или же «обрубленными» краями. Чаще всего устанавливают мойку прямоугольной формы, у которой крылья или чаши расположены под прямым углом. Существуют и оригинальные формы в виде рыбки и т.д. Такое изделие уже становится произведением искусства.