Что отличает дилетанта от опытного командировочного? Список вещей, которые он планирует взять в дорогу. Как правило, первые поездки сопровождаются огромными баулами, в которых лежит масса ненужных вещей. По мере приобретения опыта список заметно сокращается, и в нем остается только самое необходимое. Какие предметы можно отнести к вещам, без которых не обойтись во время деловой поездки?

  • Документы (паспорт, военный билет и т.п.).
  • Туалетные принадлежности: зубная щетка, зубная паста, мыло, небольшое полотенце, влажные салфетки.
  • Планшет или ноутбук, телефон, зарядные устройства, power bank.
  • Косметика декоративная и по уходу (тоник или лосьон, помада, тушь для ресниц и пр.).
  • Аптечка с основными лекарственными препаратами (жаропонижающее, антигистаминное, противовоспалительное, антидиарейное и т.п.).
  • Несколько комплектов одежды (при необходимости включая вечерний наряд).

О чем не стоит беспокоиться?

  • Практически в каждом гостиничном номере есть фен, халат, тапочки.
  • Нет необходимости брать с собой большое полотенце, туалетную бумагу, шампунь и гель для душа.
  • В гостиничном номере есть бра для местного освещения, бесплатный интернет, холодильник и минимальный набор посуды. Это означает, что везти с собой кипятильник, модем, ночник и многие другие вещи не понадобится.

Все эти рекомендации оказались жизнеспособными. В их правильности я убедилась лично, приехав в гостиницу «Орбита», которая находится в Калининском районе г. Санкт-Петербург. Отель встретил меня приветливыми улыбками персонала за регистрационной стойкой. Через десять минут (а именно столько заняло оформление проживания) я уже была в номере. Первым делом заглянула под кровать в поисках пыли. На мое удивление, все было безупречно.

Конечно же, там было все, что нужно обычному человеку для комфортного пребывания на протяжении нескольких дней. Холодильник, телевизор, интернет, удобная кровать с чистым бельем — у меня не было ни одного замечания по поводу бытовых приборов или мебели. Волновалась за чистоту и исправность сантехники, но и тут все оказалось в полном порядке. Буквально стерильное состояние унитаза, раковины и душевой кабины. В ванной комнате был белоснежный халат, пушистые полотенца и все гигиенические принадлежности, которые нужны (гель, мыло, шампунь, туалетная бумага и т.п.).

Понравилось кафе «Галактика». Приветливые официанты, опытный шеф-повар, хороший выбор блюд европейской кухни — тут у меня тоже не было никаких замечаний. Завтрак можно было заказать в номер, но я предпочитала посетить кафе. Гораздо интереснее воспользоваться шведским столом. Правда, утром лучше ходить в кафе попозже, чтобы избежать столпотворения. У меня такая возможность была.

Командировкой осталась очень довольна. На деловые встречи ездила на метро. До станции метро Площадь Мужества тихим и размеренным шагом добиралась минут за пять, а до центра доезжала за полчаса. Это более оперативно, чем мои передвижения в родном городе, где нет метрополитена. Резюмируя написанное, могу уверенно заявить, что «Орбита» — годный отель для командировочных www.spborbita.ru/offers/business-trip/, всем буду это место советовать.

Полина И., г. Коломна