Хочется обновить мебельный комплект и придать слегка надоевшей квартире совершенно новый вид? Или, может быть, вы только-только приобрели уютное жилое гнездышко и не знаете – как его обустроить? Тогда эта статья специально для вас, ведь сегодня мы выясним, как создать идеальный интерьер с помощью правильного подбора мебели. А приобрести качественные диваны и кресла, столы и стулья возможно, посетив Мебельный Салон в Алматы!

На вкус и цвет вся мебель разная

Уже, наверное, сотни научных работ доказывают, что цвета не просто нравятся/не нравятся, они несут определенное воздействие на наш организм, а точнее – вызывают определенную эмоцию, которая впоследствии и будет вызывать индивидуальное положительное, нейтральное или отрицательное отношение к цвету. Однако некоторые цвета, преимущественно одинаково влияют на наше настроение и самочувствие. Например:

  • голубые оттенки. На детей бирюзовый, акварельный морской или нежно-голубой оказывают вдохновляющее действие, хочется непременно чем-то себя занять или нырнуть с головой в творчество или узнать что-то новенькое. Странно, однако для взрослых этот цвет не так приятен – снижается желание поесть, а также падает артериальное давление. Однако в то же время мышцы расслабляются, а дыхание замедляется.

  • оранжевые и желтые оттенки. Создают как у взрослых, так и у детей чувство спокойствия, расслабления, способствуя более гармоничному самочувствию. Заметно, что такие цвета ближе именно взрослым и пожилым людям, многие подростки отмечают «скучность» оранжевого цвета.

P

Места нет, но есть фантазия и модульные комплекты!

Квадратных метров крайне мало, однако желание обставить квартиру остается? Выбор однозначен – и это модульные комплекты мебели. Грубо говоря, это большой функциональный конструктор: нужен стол – сделал стол, нужна прикроватная тумбочка – перетрансформировал. Существенно экономят место и радуют любителей минимализма.

Структуризация

Ребенку гораздо приятнее находится в комнате, которая не «структурирована», то есть нет определенных зон отдыха, учебы или спортивных занятий и игр. Все должно находится рядом, чтобы максимально комфортизировать обучение ребенка и расположить его к процессу.

Взрослым же, наоборот, рекомендуют создать зонирование – особенно актуален совет для тех, кто в пролете со своим тайм-менеджментом. Находясь в рабочей зоне, маловероятно, что вы «зависнете» за чашкой кофе и смартфоном.

Вот такие советы! А узнать подробнее о качественной и хорошей мебели можно на сайте магазина.