Один из главных недостатков проживания в частном доме – отсутствие доступа к центральной канализации. Дабы решить эту проблему, владельцы участков устанавливают автономные очистительные системы и прибегают к некоторым другим методам. К каким – мы рассмотрим далее.

Каждый вариант канализации имеет свои преимущества и недостатки. Однако стоит понимать, что любая система проявляет себя с лучшей стороны лишь при условии правильной установки. Ошибки в процессе монтажа могут привести к возникновению больших проблем в будущем. Рекомендуем доверять монтажные работы специалистам компании «Инсталсис».

Септики

Эти очистительные системы работают по следующему алгоритму:

  • сточные воды попадают в специальную емкость. Твердые вкрапления отсеиваются. Оставшаяся жидкость поддается воздействию бактерий, которые частично ее обеззараживают;
  • отстоянная вода поступает в следующую емкость, где происходит второй этап фильтрации. В итоге жидкость очищается на 95%-98%. Все зависит от септика, который вы используете;
  • чистая вода просачивается в почву. Она абсолютно безопасна: не вредит растениям и воде из колодца.

Если правильно установить такую канализацию, она прослужит владельцу долгие годы. Напомним, что монтаж канализации вы можете доверить мастерам «Инсталсис». Для получения детальной информации посетите сайт.

Локальные станции

Технологичные очистительные системы, процесс работы которых контролируется с помощью электронного оборудования. С одной стороны, это плюс, а с другой – минус. Дело в том, что при отключении электричества «останавливается» вся канализационная система. Для решения этой проблемы можно использовать генератор, который станет подстраховкой.

Проконсультироваться по вопросам, связанным с канализацией, можно в большинства компаний.

Выгребная яма

Самый дешевый и простой вариант. На финансовой выгоде перечень достоинств такого решения заканчивается. Во всем остальном выгребную яму нельзя назвать оптимальным вариантом канализации для частного дома. Во-первых, она со временем засоряется, поэтому нужно пользоваться услугами ассенизаторов. Во-вторых, на участке появляется неприятный запах. В-третьих, выгребная яма загрязняет почву, поэтому пить воду из колодца опасно. Однако если для вас главное экономия, можете смело рассматривать данный вариант.

Мы рассмотрели разные типы канализационной системы в частном доме, а какую выбрать зависит от вас.