Любое промышленное или торговое предприятие нуждается в быстром строительстве ангаров и складов различного назначения. На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются быстровозводимые бескаркасные сооружения. Чаще всего они используются для нужд фермерских хозяйств. Их используют в качестве:

  • складов;
  • зернохранилищ;
  • птицеферм;
  • коровников;
  • свинарников и т.д.

Данные сооружения также будут актуальны для торговых предприятий, которые нуждаются в специализированных помещениях для реализации спецтехники и других товаров.

Преимущества

Строительство ангаров в Ростове-на-Дону пользуется огромным спросом ввиду того, что бескаркасная технология возведения складских помещений отличается высокими темпами строительных работ, надежностью, отличным качеством и доступной стоимостью. К преимуществам этой технологии также стоит отнести ее простоту. Причем это касается не только монтажных работ, но и обслуживания во время эксплуатации.

Среди других преимуществ бескаркасной технологии строительства можно отметить легкость возводимых конструкций, пожаробезопасность и коррозийную устойчивость. Еще один плюс – возможность обеспечения необходимых теплоизоляционных качеств за счет утепления пенополиуретаном.

Виды

Что касается разновидностей бескаркасных складских помещений, то на данный момент наибольшей популярностью пользуются арочные ангары. Они представляют собой промышленное помещение, для возведения которого принято использовать специальный гофрированный металлический профиль. Основным образующим элементом данного сооружения является арка, вписанная в полуокружность.

Благодаря особенностям технологии сборки, арочные ангары на порядок легче любых каркасных конструкций. За счет этого качества данное сооружение не нуждается в капитальном фундаменте. При этом эксплуатационный срок подобного помещения значительно выше за счет возможности использования рулонного оцинкованного стального листа, который предотвращает возникновение коррозии.

В завершение стоит отметить функциональность зданий арочного типа. Они могут успешно использоваться для хранения бахчевых и зерновых культур, моркови, картошки, свеклы и других овощей. Их используют для выращивания домашней птицы и животных, а также хранения семян для сева и специальной техники, предназначенной для обработки полей.