Что, как и зачем?

Для чего нужен стабилизатор? Что он делает и насколько велика его необходимость? На эти вопросы нужно ответить перед тем, как купить усиленный блок контейнер.

Основная задача данного устройства – это поддержка напряжения 220 вольт. Когда такое может пригодиться? Например, в случае перепада, стабилизатор не даст измениться напряжения, что в итоге может спасти технику от поломки. Принцип работы такого устройства крайне прост. Если у вас неустойчивое или не подходящие электричество (больше/меньше 220 вольт или имеет непостоянное значение), то при выходе из стабилизатора электричество будет в штатном режиме, а именно 220 вольт.

Основные виды

  1. Релейный. Обычно данный тип примеряют с маломощными приборами, ибо он не может, обеспечит высокий уровень точности регулировки выходного напряжения. Впрочем, данный тип используется для 98% техники в домах, ибо, не смотря на не самую высокую точность, он способен обладает большим количеством преимуществ. Одно из самых главный для обладателей квартир, это его размер. Стабилизаторы этого типа меньше своих собратьев. Так же не малым плюсом будет его долговечность. Этот тип в наше время обладает наибольшей популярностью.
  2. Симисторный. Этот вид стабилизаторов в данный момент набирает популярность . Отличается от релейного имеет более высокую скорость стабилизации, более высокий уровень защиты и долгий срок эксплуатации. К сожалению, недостатков, которые не позволяют распространиться стабилизаторам этого типа, тоже хватает и самый главный, это его цена, которая в 3 раза больше, чем у релейного типа, а так же более высокий уровень трудности ремонтных работ.

Эти два типа в стоящие время имеют наибольшее распространение, но так же есть и устаревшие или менее используемые виды, которые имеют место быть и сейчас.

  1. Феррорезонансный. Этот тип в наше время производят очень редко, но каких-то 30 лет назад они были популярны. Сейчас почти нет смысла их покупать и устанавливать, поскольку они дорогие, шумные и имеют ряд существенных ограничений, что делает их крайне бесполезными.
  2. Инвертный. Хоть и не является устаревшим, но довольно мало распространён. Причина этого, кроется в цене. Плюсов этого типа достаточно много. Он небольшого размера, а так же сравнительно немного весит, работает бесшумно, что крайне важно в квартирах, обладает высоким уровнем точности нормализации напряжения, и не только.

Покупка.

Теперь вы знаете, зачем нужно купить однофазный источник бесперебойного питания для своего дома или квартиры. Покупка этой техники позволит вам обезопасить свою аппаратуру и подарит спокойствие в случае перепадов напряжения. Самый просто стабилизатор обойдется в 1400 рублей, хотя есть варианты и за 30 тысяч и выше. Безопасность вашего дома в ваших руках.