Работать на домашнем участке – подстригать и спиливать деревья, ухаживать за растительностью и мелкими кустиками невозможно без использования садовой техники. Садовая техника включает в себя средства, работа которых зависит не от физического усилия человека, а обеспечивается двигателем внутреннего сгорания или осуществляется с помощью провода, подключенного к сети электропитания.

Перейдя по ссылке https://leto.ua/sadovaja-tehnika можно найти самые интересные предложения садовой техники высшего качества.

Как же выбрать лучшую технику для домашнего сада? Выясняем!

Советы

  1. Газонокосилки.

Задумываться о покупке газонокосилки нужно заранее, ведь газон нуждается в «стрижке» оптимально раз в неделю. Важен и размер участка, на котором будет вы планируете подрезать траву с помощью газонокосилки: если размер площади составляет до 500 квадратных метров, то подойдет обычная электрическая техника, а если больше – придется думать о покупке минитрактора-газонокосилки.

  1. Мотокосы.

Газонокосилка хороша только на ровных, квадратных или прямоугольных участках, а вот если есть узкие проходы, закоулки, то без мотокосы и триммера справиться будет нелегко. Мотокосам подвластны любые типы участков, купить можно электрическую или бензиновую модель. Чем больше площадь участка, тем логичнее покупать именно бензиновую мотокосу.

  1. Скарификаторы.

Старая газонная трава вперемешку с новой смотрится максимально неухоженно и отталкивающе, поэтому необходимо приобрести и скарификатор. Устройство обеспечит устранение старой травы, насыщение верхнего слоя земли за счет разрыхления и аэрации.

  1. Пилы.

Электрическая пила или бензопила – незаменимый атрибут заядлого огородника, ведь для обильного, хорошего урожая необходимо систематически обрезать старые деревья. Разросшиеся ветви мешают солнечным лучам попадать внутрь кроны, и как следствие – плоды мелкие, невзрачные, растут только на периферии, а в худшем случае еще и склеиваются птицами. Обрезка деревьев с помощью электро- или бензопилы позволит устранить все эти неудобства

  1. Мотокультиваторы.

Не самая нужная вещь на простом жилом участке, однако для сада или дачи – просто обязательный предмет садовой техники. С помощью такой модели можно взрыхлить почву на глубину до 20-22 см, что также позволяет обеспечить аэрацию. Если участок большой, то можно приобрести мотоблок, который отличается более мощными возможностями, по сравнению с мотокультиватором.