Брус сегодня продолжает оставаться важнейшим стройматериалом при строительстве судов, он используется при изготовлении мебели, а также тары. Размеры у бруса могут быть разными. Сегодня востребованными являются брусья 100х150х6000 мм, ассортимент которых предложен здесь: https://optlesmarket.ru/catalog_groups/brus-100x150x6000/.

Причины интереса потребителей к брусу

Брус сегодня активно используют, так как он:
— экологически чистый;
— отличается разумной ценой;
— прочный;
— эстетически привлекательный;
— не боится механических и атмосферных воздействий.

Самые востребованные породы, из которых производится брус

Самым востребованным сегодня является брус из хвойных пород. Интерес потребителей к брусу из хвои объясняется тем, что такое сырье не боится сырости. Многим известно еще и то, что в процессе эксплуатации брус из хвойных пород деревьев становится еще тверже и выносливее. Сосновое бревно сегодня все чаще выбирают еще и потому, что оно легко отделывается и превосходно поддается острожке.
Часто брус из хвойных деревьев покупают для строительства домов, так как хвоя, из которой произведены строительные пиломатериалы, способна отлично противостоять морозам и является гарантом долговечности сооружения.

Строганный брус: плюсы материала, которые объясняют высокий спрос на него

Строганный брус сегодня является незаменимым в строительстве стройматериалом. Он отлично подходит для обрешетки стен, из него удается создавать отличные каркасы, которые в дальнейшем обшиваться могут блок-хаусом, вагонкой либо другим материалами.
Этот вид пиломатериалов востребован, так как:
— сырье является экологически чистым;
— изделия имеют четко заданную геометрию;
— каждое изделие имеет сложный конусный контур, который обеспечивает высокие параметры теплового сбережения;
— каждое продающееся изделие из строганного бруса уже обработано различными пропитками, поэтому риск развития синевы и появления грибка сводится к нулю;
— изделия всегда имеют точные параметры, благодаря чему можно безошибочно просчитать требуемое количество бруса (так удастся сэкономить бюджет).

Факторы, влияющие на формирование стоимости строганного бруса

Следует понимать, что цена строганного бруса формируется исходя из ряда факторов. На политику стоимости влияет:
— порода древесины;
— сечение (чем больше сечение, тем дороже материал);
— уровень влажности готовых изделий.
Эксперты советуют, выбирая изделия из дерева, заранее определиться с параметрами, которые будут оптимальными. Тогда удастся правильно просчитать требуемое количество панелей.