Любое помещение в доме или квартире можно считать полноценным и пригодным для жилья только после его полного обустройства мебелью. Кухне, как самой часто посещаемой комнате, необходимо уделить особое внимание. Гарнитур и полки лучше заказать по индивидуальным размерам. Такой подход имеет массу преимуществ и рекомендован многими специалистами по изготовлению и сбору деревянных изделий.

Возможность самостоятельно подобрать материал и фурнитуру

Ндеревянные кухни по индивидуальным размерамекоторые массовые производители модульной кухонной мебели недобросовестно экономят на материалах, поэтому при монтаже могут возникнуть некоторые трудности. Сборные элементы по индивидуальному размеру можно с легкостью подогнать на месте при установке или вернуть изготовителю по гарантии.

В любой момент можно добавлять и исключать различные элементы конструкции, тем самым меняя ее стоимость. Заказчик самостоятельно выбирает цвет, фактуру фасадов, ручки, фурнитуру. Продавец кухни по индивидуальным размерам оказывает полный спектр услуг. Такие компании производят предварительный замер, доставку, монтаж, возврат и доработку деталей при необходимости.

Оформление нестандартных комнат

Мебель для кухни по индивидуальным замерам изготавливается с учетом площади комнаты и ее архитектурных особенностей. Специалисты примут во внимание все пожелания клиента, зафиксируют основные параметры и дадут рекомендации по наиболее удачному расположению. Единственно правильной можно считать следующую последовательность замера помещения:

— Эскиз на бумаге или в графическом редакторе примерного плана кухни;
— Обозначение выступающих объектов (счетчики, трубы, котел, подоконник);
— Набросок будущего гарнитура с учетом плоских элементов стены (розеток, вентиляции, дверных проемов);
— Отражение габаритных размеров помещения, выявление кривизны стен;
— Определение расстояния до стратегических объектов из одной точки.

Индивидуальный дизайн

Кухни по специальным замерам выгодно отличаются от стандартной модульной мебели. При создании интерьера можно сочетать любые стили и направления. Размеры гарнитура будут полностью совпадать с размерами помещения, исключая щели и зазоры. Его можно оборудовать дополнительными деталями, скрывающими любые нежелательные элементы помещения.

Готовые фабричные наборы практически исключают возможность рационально встроить бытовую технику. Только при индивидуальном дизайне можно оборудовать кухню согласно любым потребностям и пожеланиям заказчика. Такой подход полностью исключает применение некачественных материалов. Будущий владелец сборной мебели по специальным замерам может полностью контролировать процессы проектирования, изготовления, монтажа.