Подземные и фундаментные сооружения являются уязвимыми строениями, когда речь идет о сырости и утечке воды. Обычно отсутствует герметизирующая мембрана для предотвращения проникновения влаги и жидкости в бетон. В этом случае необходимо обеспечить водонепроницаемость кирпичной или бетонной кладки, чтобы предотвратить повреждение, вызванное влажностью.

Картинки по запросу Создаем гидроизоляцию изнутри: оптимальные решения для подвала фото

Защита от проникновения влаги и утечек

Подвалы, полуподвальные дома, свайно-ростверковые фундаменты могут страдать от проблем, вызванных внешней влажностью. В большинстве случаев устранить эти проблемы поможет гидроизоляция изнутри сооружения. Вам необходима проникающая гидроизоляция от системы ПЕНЕТРОН.  

Подобная изоляция предотвращает проникновение воды в конструкцию, и в то же время позволяет бетону дышать. Обработка может быть сделано как снаружи, так и внутри. Некоторые структуры построены с использованием более пористых материалов, которые могут потребовать дополнительных мер, таких как:

  • Дренаж;
  • Мембрана; 
  • Инъекция. 

Поэтому мы всегда проводим тщательное изучение причин проблемы, прежде чем можем предложить решение.

Предотвратить повреждение от влаги

Бетонная гидроизоляция, также используется в профилактических целях для защиты плиты и бетонных полов от утечки воды из внутренних установок и инженерных сетей. При наличии дефектов в уплотнительной мембране, водостойкий бетон не будет поглощать воду в случае утечки.

Восстановление после повреждения жидкостью, которое обычно занимает несколько месяцев, займет всего пару дней. Если под матовой плитой или полом подвала нет влагозащитного барьера, невозможно покрыть поверхность водонепроницаемым слоем, таким как краска или пластиковый пол. Грунтовая влага проникает в бетонный массив в виде пара и конденсируется в воду под краской или клееным настилом, который теряет адгезию к основанию. Путем гидроизоляции бетонного пола можно получить сухой износостойкий пол, который дышит и легко моется. 

Преимущества гидроизоляционной обработки

Преимущества проникающей гидроизоляции:

  • Поднятие жидкости по капиллярам исключено;
  • Маловероятное появление коррозийных повреждений;
  • Повышается морозоустойчивость;
  • Разрешено применять в помещении с пищевыми продуктами.

Если вы не хотите использовать серый бетонный пол, защитная поверхность может быть окрашена с помощью специальной краски для гидроизоляции, так как ее уникальная структура после покраски покрывает поверхность водонепроницаемой эластичной пленкой. И вы получаете еще один защитный слой, который способен защитить от влажности даже деревянные покрытия.