Владельцы загородных или дачных участков в первую очередь мечтают построить хотя бы дешевый дачный домик, чтобы было место, где можно спрятаться от непогоды, отдохнуть и расслабиться после трудовых будней. Сейчас есть большой выбор строительных материалов, рассчитанных на любой вкус и кошелек. Обычно ключевое значение имеет именно стоимость и быстрота процесса возведения дома.

Дома из бруса или бревна – традиционно надежные, прочные и долговечные, но у них есть пара существенных недостатков. Готовой «коробке» дома необходимо время для так называемой усадки, в течении которой вся конструкция дома испытывает различные деформации вследствие осаждения на грунт и высыхания. Процесс усадки может продолжаться несколько месяцев, что, к сожалению, отдаляет завершение строительных работ. Вторым серьезным минусом может оказаться и высокая стоимость материала, поэтому построить дешевую дачу в этом случае не получится.

Как же как построить дачу дешево и быстро, сэкономить на материалах и услугах строителей? Сейчас стала весьма востребована технология каркасного строительства из металлопрофиля ЛСТК — легкой стальной тонкостенной конструкции. Еще недавно из металлокаркасов строили, в основном, здания коммерческого назначения и различные складские помещения, но теперь эта методика стала популярна среди частных застройщиков.

Дача из металлокаркаса — оптимальный вариант для тех, кто хочет построить себе домик в короткие сроки и не переплачивать за материалы. Прочная металлическая основа каркаса из ЛСТК позволяет возводить здания любой сложности и назначения — от скромных дачных домиков до шикарных особняков. Производители выпускают уже готовые комплекты домов из ЛСТК, в которых предусмотрены все конструктивные элементы. Используя подробную инструкцию, можно построить дачу своими руками дешево и в короткие сроки. А начать эксплуатацию нового дома можно уже сразу после завершения работ. Дача из металлокаркаса не нуждается в усадке, для нее не нужен капитальный фундамент, при этом с точки зрения эстетики и качества сборки дом будет соответствовать самым строгим техническим стандартам и нормам.

Дополнительным преимущество будет также и возможность при необходимости быстро и без осложнений расширить площадь дома за счет пристройки на основе каркаса. Идеально ровные поверхности и тщательная подгонка каждого элемента каркаса обеспечивают отменные потребительские качества изделия, гарантируя длительный срок эксплуатации здания.