Дизайнеры из студии OPENUU объединили страсть к хорошему дизайну и восточной кухне в проекте ресторана Mean Noodles

Лапшичная Mean Noodles в Гонконге (фото 0)
ФОТО:
NIRUT BENJABANPOT

Дуэт дизайнеров из студии OPENUU открыл лапшичную Mean Noodles в районе Сёнвань в Гонконге. Кэролайн Чоу и Кевин Лим, страстные поклонники путешествий и восточной кухни, хотели воплотить яркие впечатления от Азии в дизайне своего ресторана.

Лапшичная Mean Noodles в Гонконге (фото 2)
ФОТО:
NIRUT BENJABANPOT

На входе посетителей встречает графичный черный логотип на необработанной бетонной стене. Зеленые металлические оконные рамы и грубое покрытие позволяют ресторану удачно вписаться в окружающий ландшафт.

Заведение специализируется на традиционной восточноазиатской кухне. Название отсылает к западному сленгу и китайскому словосочетанию, которое можно перевести как «средняя порция». Главное блюдо Mean Noodles — розовая тайская лапша Йен Та Фо, именно этот суп вдохновил дизайнеров открыть свой ресторан.

Лапшичная Mean Noodles в Гонконге (фото 4.1)
ФОТО:
NIRUT BENJABANPOT
Лапшичная Mean Noodles в Гонконге (фото 4.2)
ФОТО:
NIRUT BENJABANPOT

Чоу и Лим полностью разработали концепцию Mean Noodles начиная от логотипа и заканчивая дизайном интерьера. Главным источником вдохновения для них стал батик, малазийская техника росписи ткани с растительным орнаментом. Они наполнили интерьер теми же живыми и яркими красками, что и на цветочных принтах восточных художников.

Лапшичная Mean Noodles в Гонконге (фото 2)
ФОТО:
NIRUT BENJABANPOT

Лим, будучи не только талантливым архитектором, но и опытным поваром, в работе над проектом тесно сотрудничал с шефом Минг Цаем. Открытая кухня дает возможность посетителям наблюдать, как готовят блюда. Навесные полки над кухней украшает сделанный на заказ светильник, повторяющий название ресторана. Мраморные столешницы и мозаика на стенах гармонируют с зеленой плиткой и горчичной обивкой мебели.

Лапшичная Mean Noodles в Гонконге (фото 4)