Один из самых простых и действенных способов сделать кухню наряднее и уютнее — украсить ее комнатными растениями. В этой статье мы расскажем, какие цветы подходят для кухни, как за ними ухаживать и где расположить.

Большие листья

Хороший вариант для кухни — растения с большими глянцевыми листьями. Они очень красивые, а еще задерживают пыль и их легко протирать тряпкой.

Фикус. Универсальное растение, не требующее особого ухода. Его нужно пересадить 1 раз после покупки, а затем раз в 2–3 года. Часто поливать не стоит, лучше дождаться, когда земля в горшке полностью высохнет. Идеальная температура для фикуса 18–24°C.

 Драцена. Светолюбивое растение с красивыми большими листьями, также неприхотливое в уходе. Не стоит ставить его под прямые солнечные лучи. Летом и весной можно держать при температуре 20–25°C, а зимой — отправить на подоконник, где прохладнее (16–18°C).

 

Филодендрон. Любит рассеянный свет, умеренный полив и температуру 16–22°C. Может достигать довольно больших размеров, если его периодически пересаживать.

 Здесь мы лишь привели примеры растений с большими листьями, зато теперь вы знаете, на что ориентироваться. И не забывайте устраивать своим цветам «банный день» хотя бы раз в две недели, чтобы листики могли дышать.

Травы и пряности

Кроме уюта и красоты растения на кухне могут приносить практическую пользу — так у вас будет свежая зелень на столе круглый год. Проще всего вырастить кориандр, петрушку, базилик. Также подойдут орегано, чабер, тимьян, руккола.